Bienmesabe exprés

Esta vez vamos a hacer un poco de "trampa" en favor de la rapidez y comprendemos que cualquier persona que se dedique a la repostería en Antequera se llevará las manos a la cabeza al leer esta receta, pero lo dejamos claro: éste no es el bienmesabe que ha hecho famosa a la bella comarca malagueña... es un sucedáneo que sabe muy parecido y se hace en mucho menos tiempo.
  1. De una tarta de Santiago (la podéis encontrar en muchos supermercados como tarta de almendra por aquello de los derechos de denominación) se desmenuza la mitad en un molde bajo para tartas de tamaño similar. Se compactan las migas ligeramente.
  2. Se diluye un cuarto de taza de miel con otro tanto de agua y se empapan las migas.
  3. Se aplica una capa de cabello de ángel (una lata de 350-400 g).
  4. Se desmenuza la otra mitad de la tarta de almendra y se compacta de igual modo.
  5. Se espolvorea una mezcla de azúcar glass y canela por encima. Dejamos pasar unas horas para que la humedad de la miel y el cabello de ángel dé consistencia al conjunto.

0 comentarios: