Tarta de leche condensada y chocolate

Deliciosa tarta para la que sólo vas a necesitar unos pocos ingredientes habituales en la cocina de cualquier persona amante de la repostería:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Trituramos 200 g. de galletas maría con 100 g. de mantequilla blanda (no recién sacada del frigorífico, vamos); un robot de cocina o el accesorio adecuado de tu batidora te facilitarán la tearea. Cubrimos con la pasta resultante la base y las paredes de molde desmontable. Horneamos durante 10 minutos, retiramos y dejamos enfriar.
  3. Mientras, mezclamos en un recipiente apto para microondas 400 g. de leche consensada, 100 g. de cacao en polvo y 100 g. de mantequilla. Calentamos hasta que la mantequilla se disuelva (removiendo de vez en cuando). Dejamos enfriar y añadimos 3 yemas de huevo, mezclando bien. Volcamos la crema de chocolate sobre la base de galletas y horneamos hasta que cuaje durante unos 20 minutos.
  4. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

0 comentarios: