Borrachuelos de Málaga

Aunque con la palabra borrachuelo se conocen diferentes dulces en otras tantas latitudes, ésta es la receta de una deliciosa pasta bañada en miel y azúcar que es tradicional en Málaga por estas fechas.
  1. Se calienta en una sartén un vaso y medio de aceite de oliva y la corteza de una naranja. Se retira del fuego, se extrae la corteza y se deja enfriar. 
  2. Cuando esté tibio, se vierte el aceite en un bol y se le añade matalahúva y ajonjolí a discreción, 75 g. de azúcar, el zumo de dos naranjas y vaso y medio de vino de Málaga. Se va añadiendo harina poco a poco y trabajando hasta conseguir una masa consistente.
  3. Se estira la masa con un rodillo y se corta con un molde circular o un vaso. Se doblan, uniéndolos por los bordes y se fríen en abundante aceite caliente. 
  4. En un cazo se mezcla un vaso de miel y medio de agua y se calienta a fuego lento. Se empapan los borrachuelos, se escurren y se pasar por azúcar. Se deja enfriar.

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