Bocaditos de chocolate y coco

Traemos esta vez una receta de reminiscencias árabes que no necesita más cocción que la de fundir el chocolate.
  1. Fundir 200 g. de chocolate del tipo que se desee al baño María y mezclar con una cucharada de agua de azahar cuando quede poco por derretirse.
  2. Verter el chocolate sobre un molde o bandeja rectangular (suficientemente alta para las tres capas que va a tener el postre) recubierta de papel vegetal para que se enfríe y endurezca formando una lámina. Terminar de endurecer en la nevera.
  3. Mezclar 250 g. de coco rallado, 150 g. de dátiles finamente cortados y 250 ml. de leche condensada. Extender la mezcla sobre la lámina de chocolate.
  4. Fundir otros 200 g. de chocolate y mezclar con 50 g. de almendras tostadas machacadas. Extender la mezcla sobre la capa de coco. Cuando esté tibio, dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.
  5. Cortar los bocaditos.

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