Peras en almíbar de la abuela

Volvemos a las recetas fáciles para que todo el mundo descubra su faceta culinaria.
  1. Se pelan, se cortan por la mitad y se descorazonan las peras (las que quieras).
  2. Se colocan en una cacerola cubiertas de agua y se añade una pizca de sal, una rama de canela por cada seis u ocho peras y, si se desea, unas semillas de anís.
  3. Se ponen a cocer a fuego suave hasta que las peras se ablanden (entre 15 y 20 minutos). Cada cinco minutos se da vuelta a las peras para que la parte que haya sobresalido del agua también se cueza.
  4. Se retira el agua que haga falta para quedarnos con la cantidad de almíbar que deseemos.
  5. Se baja un poco más el fuego, se añade una cucharada sopera de azúcar por cada dos peras (se hace ahora para que el azúcar no se pegue al fondo de la cacerola) y se mueven con cuidado las peras para que el azúcar se disuelva. En unos minutos, las peras están listas.

0 comentarios: