La tarta de coco de Sipsey

Hoy viajamos a través de la literatura, y es que hemos recreado una de las recetas de Sipsey, la cocinera de la entrañable historia de "Tomates verdes fritos". Es una receta tradicional del sur de los Estados unidos, sencilla como casi todas las de las abuelas...
  1. Calentar 2 tacitas de leche. Batir 3 yemas de huevo e ir añadiendo, por este orden, 2 cucharadas soperas de azúcar, una pizca generosa de sal, 2 cucharaditas y media de fécula de maíz y una cucharadita de mantequilla fundida, sin dejar de batir  la mezcla.
  2. Añadir la leche caliente y remover hasta conseguir una masa homogénea. Calentar al baño maría sin dejar de remover hasta que se espese un poco.
  3. Añadir una tacita de coco rallado, mezclar y dejar que se quede templado.
  4. Batir las 3 claras de huevo a punto de nieve.
  5. Añadir una cucharadita de ron y otra pizca generosa de nuez moscada rallada, volver a mezclar y verter en una tartera. Cubrir con las claras a punto de nieve y hornear 20 minutos a 150º.
...tal y como remata Fannie Flagg en el apéndice de recetas del libro: ¡Ñam, ñam!


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